Mais-Soufflé (vegan)

In diesem Forum werden Sie auf eine kulinarische Reise geführt, die Ihnen zeigt, wie Sie köstliche und einfache vegane Soufflés zubereiten können. Soufflés sind bekannt für ihre luftige Konsistenz und ihr reichhaltiges Aroma, und hier finden Sie eine breite Palette an veganen Variationen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

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Mais-Soufflé (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 14:59

Mais-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Maiskörner (ca. 340 Gramm)
120 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch, Mandelmilch)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine oder Rapsöl
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Backpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Bitte fragen Sie jemanden, der Ihnen hilft, wenn Sie den Ofen benutzen.

Lassen Sie den Mais abtropfen und spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab. Gießen Sie ihn dann in eine Schüssel.

In einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen Sie die pflanzliche Margarine oder erhitzen Sie das Öl.

Rühren Sie das Mehl ein und kochen Sie es für ungefähr 1 Minute, bis es leicht goldbraun wird.

Gießen Sie langsam die pflanzliche Milch ein, während Sie kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden. Kochen Sie die Mischung, bis sie eindickt, was etwa 2-3 Minuten dauern kann. Stellen Sie sicher, dass die Soße glatt ist.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie das Backpulver unter. Es sollte anfangen zu sprudeln und die Soße leicht aufblähen.

Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu.

Gießen Sie diese Soße über den Mais in der Schüssel und rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.

Gießen Sie die Mischung in eine gefettete Auflaufform.

Backen Sie das Soufflé im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis es schön aufgegangen und goldbraun ist.

Lassen Sie das Soufflé ein wenig abkühlen, bevor Sie es servieren. Es schmeckt am besten, wenn es frisch aus dem Ofen kommt.

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